[Beginner To Beginner] Mereset/Meng-hack Password Login Windows XP

Pernahkah kita lupa dengan password Window XP kita atau iseng-iseng kita ingin menghack komputer teman atau orang lain??

Pada dasarnya cukup sulit untuk menghack password login windows, namun dengan bantuan beberapa tools maka hal tersebut dapat dilakukan.

Whats Needed?? :
1. Offline NT pw & Registry Editor.
2. Kemampuan Bahasa Inggris.
3. Floppy Disk atau CD Drive.

Mission Target :
- Mereset Password Login Windows XP.
- Menjebol Login Windows XP.

Mission Start :
1. Pertama-tama jika kita tidak memiliki program Offline NT pw, maka mampir terlebih dahulu ke situs : http://home.eunet.no/pnordahl/ntpasswd/bootdisk.html untuk mendownload program tersebut. Kita bisa mendownload program untuk floppy atau juga untuk CD.
Sedikit Keterangan : Untuk menggunakan tools ini kita harus membuat bootable floppy atau juga CD. Saya lebih menyarankan untuk menggunakan versi bootable CD, karena tools dalam CD akan lebih lengkap sedangkan untuk versi floppy kita harus mengistall driver SCSI. So, cari yang mudahnya saja toh.

2. Jika kita sudah mendownload program tersebut yang harus kita lakukan adalah memburn program yang sudah dalam bentuk ISO tersebut ke sebuah CD kosong. Sayangnya program tersebut besarnya hanya 2 Mb, jadi sebenarnya agak mubazir jika memburn file sebesar itu ke CD yang berkapasitas 700 Mb.

3. Oke disinilah kita mulai beraksi. Anggap saja kita lupa dengan password login Windows XP di komputer kita dan kita akan mencoba mereset passwordnya menjadi blank agar dapat masuk kembali ke account kita tanpa memasukkan password. Caranya pastikan BIOS sudah terset untuk boot lewat CD. Kemudian masukkan CD yang berisi program tadi, lalu boot lewat CD tersebut.

4. Pada dasarnya inilah langkah-langkah yang akan kita lakukan nanti :
- Memilih hardisk/pastisi dimana system operasi windows berada.
- Memilih path tempat system berada.
- Memilih file/jenis registry yang akan kita edit.
- Mereset password atau pengeditan lainnya.
- Menulis hasil editan ke System.

* Memilih Partisi/disk.

=========================================================
. Step ONE: Select disk where the Windows installation is
=========================================================
Disks:
Disk /dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/disc: 2147 MB, 2147483648 bytes
NT partitions found:
1 : /dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/part1 2043MB Boot

Please select partition by number or
a = show all partitions, d = automatically load new disk drivers
m = manually load new disk drivers
l = relist NTFS/FAT partitions, q = quit
Select: [1]

Di atas merupakan tampilan ketika kita akan memilih di partisi mana windows kita berada. Pada umumnya kita hanya menginstal pada satu partisi saja. Jadi secara default program akan memberikan pilihan satu saja tempat windows berada.
Jika tampilan path hardisk tidak muncul kemungkinan kita harus meload driver untuk hardisk. tekan d untuk meload driver secara otomatis, jika tidak berhasil juga tekan m untuk me-load driver secara manual.

* Me-load Driver secara Manual (optional) – terjadi jika program tidak segera langsung mendapatkan path system.

Select: [1] m
==== DISK DRIVER / SCSI DRIVER select ====
You may now insert or swap to the SCSI-drivers floppy
Press enter when done:
Found 1 floppy drives
Found only one floppy, using it..
Selected floppy #0
Mounting it..
Floppy selection done..
SCSI-drivers found on floppy:

1 BusLogic.o.gz
2 aic7xxx.o.gz
3 sym53c8xx.o.gz
[ ... ]

SCSI driver selection:
a – autoprobe for the driver (try all)
s – swap driver floppy
q – do not load more drivers
or enter the number of the desired driver

SCSI driver select: [q]

Diatas adalah tampilan ketika kita memilih untuk me-load driver secara manual. Tekan a untuk mencoba semua jenis driver yang ada di list. Tapi jika kita mengetahui jenis drver yang kita butuhkan ketikkan saja alfabet atau namanya. tekan enter.

SCSI driver select: [q] a
[ BusLogic.o.gz ]
Using /tmp/scsi/BusLogic.o
PCI: Found IRQ 11 for device 00:10.0

[.... lots of driver / card info ...]

scsi0: *** BusLogic BT-958 Initialized Successfully ***
scsi0 : BusLogic BT-958
Vendor: FooInc Model: MegaDiskFoo Rev: 1.0
Type: Direct-Access ANSI SCSI revision: 02

[ ... ]

Attached scsi disk sda at scsi0, channel 0, id 0, lun 0
SCSI device sda: 8388608 512-byte hdwr sectors (4295 MB)
Partition check:
/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0: p1
Driver BusLogic.o.gz loaded and initialized.

Untuk keluar dari menu ini tekan q lalu enter.

* Memilih Path Tempat System berada.
Pada dasarnya tiap jenis OS windows memiliki path yang sedikit berbeda. Namun biasanya path akan berada di :

- winnt35/system32/config – Windows NT 3.51
- winnt/system32/config – Windows NT 4 and Windows 2000
- windows/system32/config – Windows XP/2003 dan Windows 2000.

Karena kita menggunakan XP maka path yang akan kita gunakan adalah : windows/system32/config.

Selected 1
Mounting on /dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/part1
NTFS volume version 3.1.
Filesystem is: NTFS

=========================================================
. Step TWO: Select PATH and registry files
=========================================================
What is the path to the registry directory? (relative to windows disk)
[windows/system32/config] :
-r——– 1 0 0 262144 Jan 12 18:01 SAM
-r——– 1 0 0 262144 Jan 12 18:01 SECURITY
-r——– 1 0 0 262144 Jan 12 18:01 default
-r——– 1 0 0 8912896 Jan 12 18:01 software
-r——– 1 0 0 2359296 Jan 12 18:01 system
dr-x—— 1 0 0 4096 Sep 8 11:37 systemprofile
-r——– 1 0 0 262144 Sep 8 11:53 userdiff

Select which part of registry to load, use predefined choices
or list the files with space as delimiter
1 – Password reset [sam system security]
2 – RecoveryConsole parameters [software]
q – quit – return to previous
[1] :

Nah kira-kira seperti di ataslah tampilan ketika kita sudah menset dengan benar path direktori system.
Selanjutnya akan saya jelaskan sedikit mengenai pilihan di atas. Pilihan 1 adalah yang akan nanti kita gunakan, pilihan tersebut adalah untuk mereset password pada account tertentu. Pilihan 2 adalah untuk masuk kedalam recovery console jika kita ingin melakukan proses recovery system namun tanpa perlu menggunakan password administrator. Pilihan ketiga adalah untuk keluar.
Kita pilih 1 tentu saja.

* Mereset Password.
Nah inilah saatnya rock n roll.

=========================================================
. Step THREE: Password or registry edit
=========================================================
chntpw version 0.99.2 040105, (c) Petter N Hagen

[.. some file info here ..]

* SAM policy limits:
Failed logins before lockout is: 0
Minimum password length : 0
Password history count : 0

======== chntpw Main Interactive Menu ========

Loaded hives:

1 – Edit user data and passwords
2 – Syskey status & change
3 – RecoveryConsole settings
- – -
9 – Registry editor, now with full write support!
q – Quit (you will be asked if there is something to save)

What to do? [1] -> 1

===== chntpw Edit User Info & Passwords ====

RID: 01f4, Username:
RID: 01f5, Username: , *disabled or locked*
RID: 03e8, Username: , *disabled or locked*
RID: 03eb, Username: , *disabled or locked*
RID: 03ea, Username: , *disabled or locked*

Select: ! – quit, . – list users, 0x – User with RID (hex)
or simply enter the username to change: [Administrator]

Disini kita bisa memasukkan Nama account yang akan kita edit atau RID-nya. Contoh, disini saya akan mereset password account milik saya. Jika kita masukkan nama, ketik Sugeng (case sensitif dan tanpa tentunya). Atau masukkan RID-nya ketik : 0x3eb untuk user Sugeng.

Jika kita tekan enter maka tampilan di bawah ini akan muncul :

RID : 0500 [03eb]
Username: Sugeng
fullname:
comment : Built-in account for administering the computer/domain
homedir :

Account bits: 0×0210 =
[ ] Disabled | [ ] Homedir req. | [ ] Passwd not req. |
[ ] Temp. duplicate | [X] Normal account | [ ] NMS account |
[ ] Domain trust ac | [ ] Wks trust act. | [ ] Srv trust act |
[X] Pwd don’t expir | [ ] Auto lockout | [ ] (unknown 0×08) |
[ ] (unknown 0×10) | [ ] (unknown 0×20) | [ ] (unknown 0×40) |

Failed login count: 0, while max tries is: 0
Total login count: 3

* = blank the password (This may work better than setting a new password!)
nter nothing to leave it unchanged
Please enter new password: *

Jika account di proteksi kita akan diberikan pilihan untuk menghilangkan proteksi tersebut agar kita dapat mengeditnya. Untuk mereset password menjadi blank, kita cukup mengetikkan * , untuk membuat password menjadi blank.

Please enter new password: *
Blanking password!

Do you really wish to change it? (y/n) [n] y
Changed!

Select: ! – quit, . – list users, 0x – User with RID (hex)
or simply enter the username to change: [Administrator] !

Nah kita telah berhasil mereset password kita menjadi blank. Tekan q lalu enter untuk keluar, maka kita akan kembali ke menu pilihan.

======== chntpw Main Interactive Menu ========

Loaded hives:

1 – Edit user data and passwords
2 – Syskey status & change
3 – RecoveryConsole settings
- – -
9 – Registry editor, now with full write support!
q – Quit (you will be asked if there is something to save)

What to do? [1] -> q

Tekan q dan enter lagi, jika kita melakukan perubahan maka kita akan di berikan peringantan apakah kita akan menyimpan perubahan yang kita lakukan tadi.

* Menulis Hasil Editan ke System.

Hives that have changed:
# Name
0 – OK

=========================================================
. Step FOUR: Writing back changes
=========================================================
About to write file(s) back! Do it? [n] : y

Lets do it yo!! Mari kita lakukan!!

Writing sam

NOTE: A disk fixup will now be done.. it may take some time

Mounting volume… OK

Processing of $MFT and $MFTMirr completed successfully.

NTFS volume version is 3.1.

Setting required flags on partition… OK

Going to empty the journal ($LogFile)… OK

NTFS partition /dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/part1 was processed successfully.
NOTE: Windows will run a diskcheck (chkdsk) on next boot.
NOTE: this is to ensure disk intergity after the changes

***** EDIT COMPLETE *****

You can try again if it somehow failed, or you selected wrong
New run? [n] : n

Dan akhirnya selesailah, jika tidak terjadi kesalahan maka tampilan di atas akan muncul. Proses disk fixup hanya akan berjalan di sistem dengan format NTFS. Tekan n disini lalu restart tekan CTRL+ALT+DEL dan keluarkan CD bootable tadi. InsyaAllah kita bisa Login ke account kita tanpa menginput password lagi.

MISSION ACCOMPLISH.

Saya tidak bertanggung jawab jika bahasan di artikel ini di salah gunakan untuk menhack komputer orang lain dan terjadi kerusakan. Artikel yang saya buat ini semata-mata untuk membantu jika ada masalah pada komputer milik kita sendiri.

Sampai Jumpa di artikel lainnya.
Sugeng Doyle
Code Breaker.

About these ads

27 Tanggapan to “[Beginner To Beginner] Mereset/Meng-hack Password Login Windows XP”

  1. troi Says:

    mas, puyeng mas, ada yang lebih gampang lagi nggak..? katannya pake winds 2000 bisa,…mas tau carannya nggak kalo yang itu…mohon pencerahannya donk,…dah 2 hari nggak bisa loggin niih, pasport biasa aku pake nggak bisa. selalu di tolak…puyengggggggg….pencerahannya secerah-cerahnya masssss… Thanks…

  2. enrile Says:

    mas, gw tes ngreset pass admin bisa, tapi pas gw mask k win trs gw gnt pass adminnya ko jd g konek k domain ya???

  3. hrich Says:

    nggak link tu downloadnya

  4. Meli 'Iffah' Says:

    Assalamu’alaikum wr.wb…Mas mau nanya, gimana ya buat batasan tulisan di blog? Misalnya, untuk kategori artikel psikologi bulan Mei, di situsnya nampil hanya yang bulan Mei aja, n untuk buat isi blognya (datanya) setengah? dengan tulisan, baca kelanjutanya…. gimana? Mohon bantuannya. Makasih. Wassalamu’alaikum wr.wb.

  5. inosp Says:

    thanks buat address link-nya downloadnya mas sugeng, akhirnya ketemu link2 lainnya buat nambah2 wawasan…

  6. she.gets Says:

    Please enter new password: *
    Blanking password!

    Do you really wish to change it? (y/n) [n] y
    Changed!

    Select: ! – quit, . – list users, 0x – User with RID (hex)
    or simply enter the username to change: [Administrator] !

    Nah kita telah berhasil mereset password kita menjadi blank. Tekan q lalu enter untuk keluar, maka kita akan kembali ke menu pilihan.
    ====================================================================

    nah tekan q hasilnya cannot find value mas,.. :D:D

    yang bener ketik !

    akan tetapi problem yg pasti adalah

    “read-only filesystem” error ini muncul di akhir semua prosess

    jadinya kaga bisa simpen editan ubah password nya, gemana dunk?

    he..he…he…

    FAQ di http://home.eunet.no/pnordahl/ntpasswd/faq.html dah diliatin juga tapi masihh,.. juga ga mau,..reset beberapa kali shutdown juga,.. masih read only,..

    ada saran?

  7. tanpa_id Says:

    maksih bgt ya ilmunya bekerja dengan baik

  8. hattaspy Says:

    bang bagaimana cara masang aces point .sama antena yang bisa menerima dan memberi.ke acesspoint lain.?

  9. fr33d00m h4ck3r Says:

    Waduh, repot2 banget mau jebol password XP aja. Gampang banget koq, gak lebih dari 1 menit password XP bisa dijebol. Caranya, pada saat waindows login tampil dan kita diminta isi pass, tekan aja ctrl+alt+ del 2 kali, kalau sukses akan muncul windows login baru, isikan pada username dengan “administrator” dan password dibiarkan kosong. Setelah masuk windows sebagai Admin masuk ke command prompt, dari situ ketikan “net user administrator” enter, terus liat administratornya pake nama siapa. misalkan namanya USER1, ketik lagi “netuserUSER1*” tekan enter. masukan password baru, masukan konfirmasi password baru. setelah set password baru keluar dari command prompt. Log Off, kemudian pilih account yang sdh di ganti pass nya tadi (USER1) kemudian login, beres kan? sekarang kamu sdh jadi administratornya tinggal acak2 deh itu komputer… :) posted by fr33d00m

  10. ALAN Says:

    ITU JUGA KLO ADMINISTRATOR NYA NGGA DI PASSWOD WAKTU PAS NGINSTAAL KLO DI PASSWORD GIMN ???

  11. "RUDY TAMBA" dari= *MEDAN* Says:

    “RUDY TAMBA” dari= *MEDAN*
    maksud mass….!!!!!! klo kita lakukan apakah ngk membingungkan si pemakai? atau membingungkan si administrator?
    aku rasa bisa jadi kita di bacok sipemilik jika paswordnya bs dibukaka oleh orang lain, itukan merupakan rahasia sipemilik.
    sekali lg jangan mass jelaskan lagi entah jalan membuka kunci rahasia. BAHAYA ITU BOSSSSS…..!!!!!! bisa2 kita di bajok si pemilik. itukan rahasia untuk dirinnya sendiri, gimana ngk tau orang lain membukanya, agar jangan rusak komputernya,,,,!!!!!!!
    ya BOSSSSSSS,,,,,,,,!!!!!!!!
    PLEASE DUONK jangan kasih tau lagi,,,,, please !!!!!!!!!

  12. "RUDY TAMBA" dari= *MEDAN* Says:

    gmana klo cara mencuri pulsa HP. tau ngk mass sugeng doule!!!!! solnya itu sangat perlu masss
    pasti mass taukan? kasih tau duongk mass…..
    please!!!!!!
    aku kepengen lah massssssss

  13. "RUDY TAMBA" dari= *MEDAN* Says:

    “RUDY TAMBA” dari= *
    di plaza2 pernah aku lakukan yg abang utarakan tadi, yg saya lakukan tadi laptob, aku coba berkali-kali, ngk bisa masss. berarti tidak semua jenis komputer bisa dilakukan ya masssss?
    aku pikir bisa semua jenis komputer, padahal ngk.
    yang di laptob tadi memang unlock,,,,
    jadi angak membingungkan memang seperti biasa…??
    trima kasih banyak ya Mass!!!!!!!! atas informasinnya
    moga2 dapat berfungsi untuk selamannya,, masss pun mudah2an cepat2 dapat rejeki yg berlimpah

    HORAS******HORAS*******HORAS***** to ##### MEDAN

  14. Secret Agent Says:

    Gimana sich cara jebol pertahanan security 512 kbits.Bikin Hydranya susah bangethh padahal aku udah bikin wormnya.kk bantuin yawh… Plzzz

  15. yan Says:

    napa klo dari floppy agak susah ya, toh dari tadi dak bisa bisa, toh dia skip trus editingnya dak jalan lancar

  16. Tom Says:

    Thanks! Saya berhasil melakukannya. Saya malah nggak baca tulisan anda selengkapnya. Saya hanya ambil ISO itu, burn, lalu jalankan … dan selebihnya baca sendiri dari tampilan yang ada, yang menurut saya cukup intuitif.

  17. an0nymous Says:

    weleh3x….ngapain repot2 toh mas?

    login aja sebagai guest,
    buka command prompt,

    – > net user
    liat ada user apa aja
    — > net user namauser
    cek user mana yang jadi admin

    –> net user namaadmin *
    monggo ganti password tu admin

    dijamin manjur

  18. abiehakim Says:

    Makasih buat ilmunya…mas, salam kenal dari saya

  19. setyanto Says:

    wah tambah ilmu mas… neh ini namanya baru ibadah kalo ilmunya di tularkan ke orang lain….trima kasih banyak

  20. awing Says:

    mas aku punya notebook zyrex blanking gara2 reset bios pake sotfware reset mohon pencerahan?

  21. eka Says:

    boz…gmn cara hacking password ubuntu…??

    cpt boz….

  22. toeren Says:

    gimana bos cara buka login yang di disable, n administratornya diksh login ma yg menginstall?????
    tolong bantuannya bosss………….

    thx b4

  23. toeren Says:

    gimana bos cara buka login yang di disable, n administratornya diksh paswrd ma yg menginstall?????
    tolong bantuannya bosss………….

    thx b4

  24. aisa Says:

    Thx tutorial na , dah aQ coba dan sukses, akhir na aQ bisa buka komputerku yang lupa password administrator na.

    semoga sukses selalu yahh…

    ^aisa^

  25. si bingung Says:

    mas saya butuh bantuan..
    kemaren temen saya iseng , komputer baru saya yang dirumah (pake LAN- 3 komputer) di password di mode normal maupun safemode nya, gmna ya cara bongkarnya

    sementara temen saya kabur HP mati lantaran kebelit utang !!

    PLEASE HELP

    masa cuma bisa liatin tampian awal, belu masuk ke login, (uda ada window admin gtu… ) HELP


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: