Bahasa Bunga

Bunga pun bisa menjadi alat komunikasi, ya bahasa bunga atau disebut juga floriography. Berkomunikasi dengan berbagai jenis bunga untuk mengungkapkan perasaan atau menyampaikan pesan secara rahasia.

Bunga Mawar Mrah

Setiap bunga memiliki makna tersendiri, contoh yang paling sering kita lihat adalah ketika kita mengungkapkan perasaan cinta terhadap seseorang kita maka kita mengungkapkannya dengan memberikan bunga mawar merah (red rose). Namun bunga mawar pun masih memiliki banyak makna, tergantung pada berapa banyak tangkai bunga juga jenis atau warnanya. contohnya :

Satu tangkai bunga mawar merah = Cinta pada pandangan pertama atau masih mencintaimu.

Tiga tangkai bunga mawar = Aku mencintai mu

Sembilan tangkai bunga mawar = Kita akan bersama selamanya

Mawar hitam = Kamulah obsesiku

Mawar putih = Cinta murni/suci.

dan masih banyak makna terkandung dalam berbagai jenis mawar.

Beberapa jenis bunga dan artinya :

Bunga Akasia

Bunga Akasia = Cinta yang terpendam; Cinta suci.

Bunga Ambrosia

Bunga Ambrosia = Cinta mu terbalas

Bunga Amarilys

Bunga Amarilis = Rasa bangga

Bunga Aster

Bunga Aster = Simbol cinta dan kehalusan.

Bunga Anggrek

Bunga Melati = Keramahan

Bunga Lili

Bunga Lili Pink = Romantis

Bunga Melati

Bunga Anggrek = Kecantikan, Gadis cantik, di cina dikenal sebagai simbol banyak anak.

Bunga Dahlia

Dahlia = Penghianatan

Bunga Tulip

Bunga Tulip = Aku Mencintai mu selamanya

Lebih banyak lagi bunga bisa di temukan di : Bahasa Bunga

About these ads

56 Tanggapan to “Bahasa Bunga”

  1. jay Says:

    emnag sih bener bgt red rose itu tanda cinta w juga pernah pake bunga itu buat ngungkapin rasa cinta w pada cwe yg w sayang

  2. vicky orbeta Says:

    aq pernah dikasih bunga ma cowku bunga itu bunga lili setelah kita jalan ternyata sampe sekarang gak ada kejelasan putus atau…. ternyata makna dari bunga lili adalah bunga persahabatan.

  3. vicky orbeta Says:

    kalo bunga dandeleon itu apa artinya….?????

  4. delvico Says:

    woooo…k’lo arti edelweiss ????
    soalnya dulu waktu haking q pernah di kasih edelweis sama orang yg q suka.

  5. binchoutan Says:

    Mas Sugeng suka hunting foto2 bunga juga yaa??
    sama dengan hobi Q… beberapa fotonya sudah saya masukan di Blog dan Flickr. Tapi tidak terlalu bagus, maklum amatir
    Kalau saya siy suka mawar pink dan anggrek

    salam kenal,
    Aprilia

  6. ocha Says:

    aq paling suka ma bunga mawar putih
    kesannya lembut dan suci walaupun aq gak sesuci bunga itu paling tdk hati Qu jg gak kotor. thanks dah kasih informasi ini ma aq. bye sugeng

  7. [H] Says:

    Wah keren banget neh mas,,
    Klo ngasi bunga bank artinya apa?!?! hee,,^_^v

  8. WHite ANgle Says:

    sebenarnya ada Yang menanam bunga tulip merah untukku, dan aku ga tahu maksudnya apa, dia sahabat terbaik yang aku punya, awalnya aku berpikir ia akan menganggap persahabatn ini tulus, tapi lama-lama dia mulai bsan dengan persahabatn aku dengan dia, bunga tulip merah yang ia tanam masih ada hingga sekarang dan aku ga tahu apa maksudnya, tapi aku selalu berpikir, ada bunga tulip itu setidaknya kebardaanku masih di anggap “ada”
    sekarang aku lagi suka amaa seseorang kira-kira, jika aku memberinya mawar putih bagaimana reaksinya, dia tidak menyukaiku kok, di hari ultah dia nanti aku akan kirim 25 tangkai mawar putiH untuk mengucapKan Happy Birthday untuknya..apa reaksi nya kalau aku kasih bunga itu tenG jma 12.00 malam

  9. rossifumi Says:

    ”i don’t care about love” karena gua suka sama seseorang tapi dia tak mungkin suka padaku mungkin larena aku tidak sederajat denganya

  10. indah Says:

    i’t so sweet mr. sugeng……^_^

  11. liffham Says:

    Assalamu’alaikum wr wb …

    Ooohh bunga juga punya arti tersendiri to ,,, moga ajah bermanfaat atuhh buat orang2 yg suka memakai bahasa .. bunga ….

    Salam knl dri Hamzah d bdg …

    Wassalam …

  12. ARTI BUNGA « Mikhyani2119’s Weblog Says:

    […] ARTI BUNGA April 8, 2008, 7:24 am Diarsipkan di bawah: Uncategorized | Tag: ABOUT FLOWERS Bahasa Bunga […]

  13. risa Says:

    kalo punya info laen ’bout bhs bunga kasih tau aq yaw>.<

  14. novri. Says:

    q juga sangat senang dengan bunga.. setiap pagi q selalu melihat matahari sambil lihat bunga-bunga yang tersenyum manis. q sungguh bahagia kayak disurga…

  15. novri. Says:

    bunga bunga bunga bunga..
    kau begitu mempesona
    indahnya dirimu terasa mensejukkan dunia
    q terasa damai didekatmu..
    di saat q sedih qm bisa membahagian q
    di saat q senang qm tetap tersenyum lebar
    qm begitu indah…
    bunga q akan jaga qm sekuat tenaga..
    q tak rela qm disakiti..

  16. Adre Zaif Rachman Says:

    tolong dong dicarikan arti anggrek untuk masyarakat China secara lebih spesifik. kalo ada rujukannya juga boleh… untuk data kuliah…
    thx…

    kalo bersedia, tolong dikirim ke email saya ya…

  17. diyahfiles Says:

    Hmmm, kira – kira kalo adi ngasih bunga ke Ndi yang warna apa ya ?

  18. D3VI Says:

    selain tu da lgi g? aq jd pgn tau lebih bnyk arti tentang bunga deh?

  19. haris Says:

    Anggrek….selalu mendapat tempat dalam waktu…
    Tulips jg bagus….
    Ve … dia suka mawar.

  20. Louise Says:

    saya terima satu buket bunga yang terdiri dari bunga mawar pink 14 tangkai (satu tangkai kuncup) dan 2 tangkai mawar putih dan 1 tangkai mawar merah..Dan anehnnya ada 1 tangkai bunga lili pink…Apa yah kira2 artinya???bisa bantu gak??

    thanks

  21. indra Says:

    so sweet

  22. chernayanti Says:

    Suka semua Bunga walaupun Bau sekalipun apalagi anggrek tergila gila banget tuh Bunga oh bunga

  23. rini Says:

    ad ga arti bunga selain cinta????

  24. Zi2 Says:

    kalo bunga lambang persahabatan apa ya??

  25. ayu Says:

    mang bener tiap runga i2 pux arti yg brbda………………
    so U smua jgn smpk slah ksih bunga ke cew U y…ok?????????

  26. ayu Says:

    hi hamzah……
    knalin Q A.Y.U
    q ank sby………
    U bra tw y klo bunga jg puny arti???
    y mang c g tiaporg tw arti bunga mkany banyk cow yg dtolak cew gra2 slah ksih bunga!!!!!!!!!!!!!!

  27. ad Says:

    a poem for a flower

    Through years in the yacht without love…
    Forgotten how the smell…
    How its feel…

    Flying free without nest…
    Don’t have a reason why should land…
    Until im tired still got no reason…

    Laughter and smile…
    Inside feel incomplete…
    Too dark to see…
    To deep to reach…

    Now I found someone…
    Feel so comfort so soft inside…
    I feel complete just only walk by…
    flying In the rain of akasia…
    Just only in my sight…
    sleep under a thousand aster…
    Heavy inside when need to say goodbye…
    dont know how to get a pink lily…
    Like I’ll never see her again…
    I want to give three red roses…
    How long it takes to makes her fall in love…
    Or she just walk out from my life…
    Leaving me alone…
    And still she will get black roses…
    To grave a tulip …

    Pray to mighty one…
    Hope I can understand just a bit…
    Off the secret…
    To make the journey…
    In your sacred land…
    In this temporary life…
    Before I lost…
    Before my soul fly…

  28. pena zakkiya Says:

    Bunga…thanks banget infonya.paling tidak bisa tahu dan memperbanyak referensi saya tentang bahasa bunga.Kalau mengenai bunga, bunga yang paling kusukai itu mawar putih karena aku menganggap cinta itu suci dan cinta pertama q juga akan menjadi cinta terakhir untukku. Itu artinya aq tidak akan pernah pacaran.alhamdulillah sampai detik ini (umur 19 th) ini q belum pernah sekalipun pacaran. Tapi sepertinya sudah ada tanda-tanda kalau seseorang itu akan datang ke dalam hati ini.semoga…, dan semoga dia memberikan mawar putih itu di suatu akad dan pernikahan itu. amin…

  29. think different Says:

    Bunga….!Indah juga ya artinya….. @pena zakkiya, makna itu sebenarnya dapet dari mana sih? kayak bikin kita tahu aja apa yang terjadi… Apaah itu tidak termasuk tatayyur?

  30. yuli Says:

    kalau bunga kamboja apa maknanya??

  31. RIEA Says:

    Thanks banget za atas tulisannya. Tapi klo boleh tolong dong kasih tahu aku semua arti nama bunga, coz aku tu paling seneeeeeng banget sama bunga, tapi sayangnya aku ga’ tahu artinya. Please……!!!! ^,^ ‘,’

  32. Delfiazi Puji Lestari Says:

    i love red rose

  33. palamu Says:

    klo bungan bangkai apa artinya???

  34. khairatun hisaan Says:

    mawar merah terlalu indah kalau hanya dimaknakan sebagai cinta. . . :-)

  35. poe Says:

    gambar bunga lily nya ko g ada?
    missing

  36. niecha Says:

    saya dari dulu suka Tulip dan Jasmine and Lily…’

    Lily apa iia..?

  37. niecha Says:

    aq sukka sangadh dg bunga Tulip…plus Jasmine and Lily…

    arti bunga Lily phha iia?

  38. jayanti Says:

    pha bener klo bunga dahlia itu simbol penghianatan? klo gitu w kirimin bwt co penghianat di seluruh dunia…..

  39. anies Says:

    hai…saya dr malaysia.
    nice work!it gives me a great pleasure to know all that..
    wow! u sure do know how to be romantic to a woman.haha
    nak tanya sesuatu boleh??
    bunga carnations ape pula maknanya??

  40. anies Says:

    oh ya, ada sesuatu yang saya mahu share bersama semua…ini adalah makna bilangan bunga ros. namun hati-hati ya ladies! eternal love can’t be definite by how many roses u get from someone.

    Berikut merupakan rahsia di sebalik bilangan kuntuman bunga ros yang dipetik dari Love Fate Destiny.

    1 Rose
    Exceptional love all concentrated on you.

    2 Roses
    Two of us deeply in love.

    3 Roses
    I love you.

    6 Roses
    I want to be yours.

    9 Roses
    Love each other eternally.

    11 Roses
    You are the one I love most in my life.

    12 Roses
    Satisfactory union and mutual affinity.

    13 Roses
    Secret admirer.

    24 Roses
    Remember fondly every moment
    (24 hours cannot forget you).

    33 Roses
    Saying “I love you” with PROFOUND LOVE.

    36 Roses
    Feeling romantic attachment because you come to me.

    44 Roses
    Constant unchangeable pledge.

    50 Roses
    This is “Regretless Love”.

    56 Roses
    My love.

    66 Roses
    Successful love affair.

    99 Roses
    Love with understanding makes love eternal.

    100 Roses
    Harmonious union in a century, remain a devoted couple ’till ripe-old age.

    101 Roses
    No other love but you.

    108 Roses
    Please marry me!

    111 Roses
    Eternal love.

    123 Roses
    Free love.

    144 Roses
    Loving you day and night eternally.

    365 Roses
    Thinking of you everyday, love you everyday.

    999 Roses
    Everlasting and eternal love.

    1001 Roses
    Faithful love, ’till forever

  41. wienbungalily Says:

    Bunga Lily=Bunga yg ta ada matinya=penuh semangat dan tahu menempatkan diri/Adaptasi

    Bunga Lily ta pernah ada matinya, dia selalu tumbuh di sepanjang masa. Saat musim kering ia akan berada di dalam tanah sebagai umbi dan saat musih basah datang, ia akan menyembul mjd tunas yg penuh harap dan semangat dengan tangkai dan rumpun bunganya yg indah. dalam tubuh nya yg terlihat raput terdapat akar yg kekuatan besar utk melawan badai dan cuaca. ia mampu tumbuh di semua tempat.

  42. azalea Says:

    berbagai bunga punya keistimewaan dan lambang, trus q baru tau bunga juga punya bahasa tapi kalo bunga rafflessia itu makna apa ya???………..

  43. hudaesce Says:

    Wah……..,ternyata bunga juga punya bahasa sendiri-sendiri ya…….,

  44. Lukisan Murah Says:

    red rose mang buat orng yg jtuh cnta tuh,
    cocok bngt kayanya,ungkapan perasaan tanpa bunga?beuh ga romantis ah…hhe..

  45. dahlia Says:

    “bunga dahlia = penghianatan”

    hikzz…. :(

  46. ayahime Says:

    kayaqx bahasa bungax ad yg salah tuh….
    dapat sumber dari mana nich…????

  47. troll Says:

    blog bagus sayang banyak yang ngetiknya alay

  48. buy a car Says:

    I have been surfing online more than 3 hours these days, yet I by no means found any interesting
    article like yours. It is beautiful value sufficient for me.

    Personally, if all website owners and bloggers made excellent
    content as you probably did, the net might be much more helpful than ever
    before.

  49. bao da dien thoai Says:

    What is great about this case is the slim fitting enclosure it gives your device; the walls are slightly padded, firm yet thin.
    Doing this will molds the leather pants to our bodies
    to a comfortable fit, repeat this process until we get the right fit and can now wear them with ease and
    comfort, outside. Since this phone also supports java and bluetooth,
    it’s often very easy (and free) to install more software and games.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: