Indonesia Lebih Barat Daripada Barat

Tahukah anda, bahwa Indonesia lebih barat dari barat?

Ini adalah sedikit percakapan orang asli indonesia yang merantau dan
lama tinggal di barat dengan orang yg ada di barat sana…..( Barat = B
; Indonesia = I )

B : Pernahkah ketika anda masih SMA pergi ke Club atau Diskotik?
I : Saya pernah! Dan bangga banget!

B : Pernah ke New York City?
I : Oh…my city! Tapi bete ama bouncer-nya, abis gak boleh masuk
gara-gara umur gue waktu itu masih 20 lebih 9 bulan! Damn, gmnpun juga I
Love Indonesia, lebih bebas! Sapa bilang Amerika negara bebas???

B : Pernahkan anda melihat (atau merasakan sendiri) sekelompok anak muda
minum bir?
I : Waaah, bukan pemandangan aneh di parkiran Circle K Bandung! Even in
every single store.

B : Tau Texas?
I : Tau! Kota yang ngga boleh minum alkohol sembarangan kan? Mending di
Bandung, atau di Jakarta bahkan di Surabaya, mau mabok sambil nyetir
juga boleh!

B : Tau Tokyo?
I : Jelas, ibu kota Jepang tapi gak asik ah, gak bisa ngerokok
sembarangan, cari playboy susah, kalo mau beli majalah p**no jepang
harus liatin Alien Card udah gitu dicatat lagi ID kita, ogah la yaw…
Enakan di Jakarta, tinggal colek sama abang tukang koran langsung dapet
playboy atau tabloid esek-esek.

B : Pernahkah anda membeli majalah yang p**no atau setengah p**no
(apapun sebutannya) yang covernya adalah wanita berbikini dengan
headline 7 Trik Liar Di atas Ranjang? Kupu Kupu Malam Kota Solo dan
majalah yang setiap edisinya tidak pernah luput dari kata Mr. Happy?
I : Ngga tuh (Boong!! Liat aja, ada apa di bawah kasur? Yang diumpetin
di lemari? Bagasi mobil belakang)

B : Di mana anda beli majalah Playboy? Atau majalah sejenis itu?
I : Sebelum ke kantor mampir dulu di tukang koran, dan bangga banget
punya playboy! Karena ngga usah subscribe kaya di Amerika. Aneh, padahal
negara USA kan produsen-nya tapi kok mereka ribet banget sih, harus
liatin ID segala? Bandingin dengan di Indonesia, di emperan juga ada,
dimana aja yang penting hati bangga!

B : Siapa yang bangga ada majalah Playboy Indonesia? Siapa yang bangga
dengan Cosmopolitan Indonesia?
I : Ya orang Indonesia, mereka bangga! Playboy pertama di Asia
Tenggara!! (tapi kok di Malaysia malah ngga ada,malahan di Singapore
majalah sekelas Cosmopolitan aja dibredel? mereka bodo banget deh) Kita
seneng deh mengadopsi semua hal dari luar negeri!

B : Siapa yang suka nonton plagiatnya Saturday Night Live?
I : Gila lucu banget ya? Lucu mana dengan Indonesia yang suka niru?

B : Siapa yang BENCI Amerika???
I : Ah, jadi ga enak nih. Kita ORANG INDONESIA benci banget Amerika,
makanya kita memilih dan seneeeengg banget minum Pepsi, makan di Mc. D,
pake HaPe Motorola, nonton film Hollywood, beli I-Pod, ngopi di
Starbucks, nonton Desperate Housewives, ikutan test TOEFL dan masih
banyak lagi…. (nyindir orang Indonesia ndiri… Hihihi…)

B : Siapa benci Eropa? Dan hal yang kebarat-baratan?
I : Ya kita2 inilah sebagai orang Indonesia, makanya kita belanja di
Mall yang bergaya Eropa banget, belanja baju di Mango, makan steak,
melakukan free s*x biar kaya James Bond dan Matahari (anda pasti tau
dong siapa dia kalau anda bisa berkomentar tentang RUU APP, klo ga tau
mana bisa komentar?) Kita juga sebel banget dengan hal2 yang
kebarat-baratan apalagi Eropa, makanya kita pake HaPe Nokia dan mobil
BMW… (nyindir lagi)

B : Mau ngga jadi tuan rumah Miss Universe?
I : DI INDONESIA??? KAPAN??? SERU BANGET TUH!!! Aduuuh banyak cewek kece
pake bikini. Udah malem finalnya di Indonesia aja, daripada di Amerika
kan udah ditolak ( bosen kali ya ), di Puerto Rico kan kemaren udah
males jadi tuan rumah. Lagian bukannya sekarang Tuan Rumah Miss Universe
sedang dilempar ke negara miskin dan third world karena dianggap basi ma
Amerikanya sendiri?? Indonesia sih pasti seneng banget dan bangga banget
jadi buangan tuan rumah Miss Universe!

B : Pilih masuk AFI atau jadi juara Olimpiade Fisika?
I : AFI dong, biar kondang bo! Kalau bisa semua masuk reality show!
Olimpiade Fisika buat apaan? Paling2 direkrut ama Singapore atau Jerman.
ue kasih tau ya, pendidikan itu ngga penting di Indonesia, yang penting
outlook, pintar membual, nepotisme. Nah, kalau mau terlihat
berpendidikan berlagak sok pinter aja. Asal lo bisa bual tentang
majalah playboy dan RUU APP. Meski belum tentu bener, yang penting
ngomong!!

B : Suka Infotainment?
I : Duuh kita sebagai orang Indonesia tuh seneng banget, gila, kalau
ngomongin orang yang jelek-jeleknya. Kita selalu haus dengan
terbukanya aib, daripada kaya Singapore yang malah bangga dengan
National Geographic? Emang apa gunanya?

B : Kalau E! Channel suka ga?
I : Duh… TV kabel masih jarang sih di Indonesia Di pedesaan aja belom
masuk, jadi kita ngga tau. Lagian acaranya ngga mutu, nggak ngomongin
artis dari sisi glamour dan kreatifnya doang, kurang ngomongin aib!

B : Cinta Produk Indonesia?
I : Cuih! Soeharto banget sih jamannya ACI! Liat gih ke malaysia yang
produk2 lokalnya lebih kepake dari pada Pierre Cardin, Hugo Boss,
Esprit dan U2. Kita lebih suka negara kita “terjajah” dan dibanjiri
produk asing. Emangnya kita negara Jepang yang produktif? Lebih hebat
kita dong! Indonesia yang selalu konsumtif tanpa jadi produktif, ampe
minyak aja impor! Kita negara terkaya di dunia!

B: Bisa menari atau menyanyi khas Indonesia?
I : Biisa dong, gue bisa breakdance dan nge-rap pake bahasa Indonesia.
Klo keroncong mah ga bisa.

B : Pernah dengar lagu Nasional?
I : Pernah, Ada Apa Denganmu (Peterpan) dan TTM (Ratu).

B : Jakarta itu apa sih?
I : Ibu Kota, pusat ekonomi, pusat bisnis, pusat pemerintahan, pusat
industrii, pusat belanja, pusat hiburan, semua terpusat disini deh. Ada
Taman Mini Indonesia juga. Makanya untuk apa peduli ama Indonesia yang
luas? Yang mini-mini aja dulu..

B: Tau fungsi dari New York City, Washington D.C, Los Angeles
(Hollywood), Nebraska, Texas di Amerika?
I : Aduh maaf, pengetahuan kita terbatas. Emang apaan sih? Lagian kita
tuh benci banget Amerika meski kita baca Playboy (dijawab dengan muka
malu)

B: Dimana letak Teluk Cendrawasih?
I : Eh, emang ada ya? Kirain nama burung saja.

B : Apa arti Bhineka Tunggal Ika?
I : Biar beda dipaksa satu! Tidak ada perbedaan yang ada penyatuan.
Negara hebat kan bisa mempersatukan yang beda?? WOW!!

B : Ada apa di program TV Indonesia selain beritanya?
I : ada acara yang semua acaranya bisa didapet di TV-TV lain, pokoknya
sejenis semua. Ya Bhineka Tunggal Ika tadi, kita kan lebih peduli rating
(ssst! jangan bilang-bilang orang ya, tapi kita selalu punya pembenaran
yang bisa bikin orang percaya kok). Makanya orang
Indonesia pinter-pinter kan? Bisa menjadi negara yang melesat padahal
ngga punya landasan.

B : RUU APP setuju apa tidak?
I : Tidak dong, khan jadi gak bisa lihat paha dan belahan payudara
gratisan. Jaman sekarang cari gratisan kan susah. Salut deh sama yang
demo anti p**nografi, bilang anti
p**nografi tp dengan menggunakan pakaian mini. Apalagi mpe ada yg
ngrusak2 segala. Hebat!!! p**no ga boleh, tp anarki jalan teruusss. Saya
kan lebih tahu tentang moral dari mereka yang mendukung RUU APP.

B : Siapa sih yang bisa jadi Puteri Indonesia?
I : Itu loh yang bisa bilang bahwa negara Indonesia memiliki
keanekaragaman budaya! Pinter banget kan dia jawab kaya gitu? Dia
berpikir keras bahwa cuma Indonesia yang punya keanekaragaman budaya.
Negara lain emang ada? Eh…atau si Puteri belum pernah baca buku? Dia
hobby dandan sih! Atau si Puteri belum pernah ke keluar negeri ya? Nah,
makanya dia disebut Puteri Indonesia yang Indonesia banget!

B : Bagaimana dengan pejabat Indonesia?
I : Wah jelas enak banget dong, abis korupsi 1,2 trilyun, bagi-2 ke DPR
10 milyar cukup, ke pimpinan partai 2 milyar saja, ke polisi 8,5 milyar
(gak pa-pa lah, khan Kapolri), jaksa denger-2 minta 600-an juta trus
hakim berapa yah? Ah tanya kakaknya si hakim dulu, berapa
taripnya… Sisanya bisa buat liburan deh ke barat….

Bangga jadi orang Indonesia?

Ditulis dalam Dari Milis. 3 Comments »

3 Tanggapan to “Indonesia Lebih Barat Daripada Barat”

  1. Paidin Says:

    Menepuk air di dulang, memercik muka sendiri….

  2. Istamar Says:

    yaa… banggalah, masak kita mau ngungsi ke eropa?… duit aja kagak punya.. mendingan pergi ke kebun nyari ketela atau buah, kan tinggal petik… coba di eropa paling-paling padang pasir ama gunung-gunung dari batu, orang eropa itu ganas-ganas lho wong suka njajah

  3. donna Says:

    yaa.. bangga hanya dengan prestasinya tp itu yang jarang diekspos, semua di media yg dibahas hanya kesenangan, nanti kalau ada bencana baru bertangis-yangisan, kt memang negara yang kuat alias kuat diuji sama Allah SWT, gak tobat-tobat………….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: