Ubuntu Rasa Mac dan Vista

mydesktop

Bosan dengan tampilan ubuntu secara default?? Karena saya ingin menampilkan nuansa baru untuk desktop laptop Ubuntu saya akhirnya saya buat beberapa perubahan sehingga desktop ubuntu saya terlihat seperti gambar di atas. Mau??

Dengan mengganti themes dan icon default ubuntu menjadi seperti tampilan di atas agak susah-susah gampang tergantung ke-familiar-an ngoprek ubuntu. Untuk mendapatkan themes seperti diatas silakan download Mac4Lin yang sudah lengkap mulai dari themes, icon, boot loader, splash screen bahkan fontnya. Download juga file dokumentasi dari Mac4Lin sebagai panduan menginstall beberapa tools yang akan memudahkan saat menginstall Mac4Lin (untuk semuanya juga sih..)

3d Desktop

Untuk mendapatkan nuansa sidebarnya Vista saya menginstall aplikasi Screenlets dan menggunakan panel-panelnya untuk menghiasi desktop sesuai dengan kebutuhan. Karena aplikasi screenlets belum ada di official repository maka silahkan dapatkan screenlets dengan menambahkan repository dari sini :

deb http://download.tuxfamily.org/screenlets edgy screenlets

deb http://download.tuxfamily.org/screenlets feisty screenlets

deb http://download.tuxfamily.org/screenlets gutsy screenlets

Silakan sesuaikan dengan versi ubuntu yang anda gunakan. Lalu

wget http://download.tuxfamily.org/screenlets/hendrikkaju.gpg -O- | sudo apt-key add

Lalu update dengan

sudo apt-get update

Install Screenlets

sudo apt-get install screenlets

Jika sudah terinstall, aktifkan di System -> Preferences -> screenlets. Kemudian pilih panel-panel yang ingin digunakan.

Untuk menambah panel lagi silakan cari di gnome-art.org dan install panel-panel baru yang dibutuhkan.

Untuk mendisablekan desktop gnome dari klik kanan atau lainnya supaya tampilan desktop menjadi bersih ketikkan di konsole

gconftool -t bool /apps/nautilus/preferences/show_desktop -s false

Jika ingin mengembalikan ke semula ganti false menjadi true.

Digabung dengan Compiz maka tampilan desktop kita akan menjadi semakin wah tidak kalah dengan Mac atau pun Vista sekalipun.

Silakan berkereasi dengan ubuntu anda.

7 Tanggapan to “Ubuntu Rasa Mac dan Vista”

  1. Dwi Setiyadi Says:

    Thanks, very usefull

  2. setyo Says:

    Sayange gak nduwe koneksi karo internet kang

  3. fayan Says:

    iya,, bagaimana cara menginstall jika komputer offline??

  4. aji Says:

    mas, saya udah install, tapi waktu di balikin theme nya ke normal kok rada aneh ya… untuk close, minimize nya masih disebelah kiri, gimana caranya balikin seperti semula mas…

    Regard’s
    AJi

  5. maxx Says:

    nyari icon aero nya dimana mas?

  6. Nasrul Kurniawan Says:

    mas minimum speek komputer gmn mas biar bisa jalanin ubuntu rasa mac dan vista

  7. Lucky Anak Linuxer's Says:

    Untuk linux openSUSE dengan desktop Gnome bisa dijadiin Mac or Vista gak mas ?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: