Indonesia Lebih Barat Daripada Barat

Tahukah anda, bahwa Indonesia lebih barat dari barat?

Ini adalah sedikit percakapan orang asli indonesia yang merantau dan
lama tinggal di barat dengan orang yg ada di barat sana…..( Barat = B
; Indonesia = I )

B : Pernahkah ketika anda masih SMA pergi ke Club atau Diskotik?
I : Saya pernah! Dan bangga banget!

B : Pernah ke New York City?
I : Oh…my city! Tapi bete ama bouncer-nya, abis gak boleh masuk
gara-gara umur gue waktu itu masih 20 lebih 9 bulan! Damn, gmnpun juga I
Love Indonesia, lebih bebas! Sapa bilang Amerika negara bebas???

B : Pernahkan anda melihat (atau merasakan sendiri) sekelompok anak muda
minum bir?
I : Waaah, bukan pemandangan aneh di parkiran Circle K Bandung! Even in
every single store.

B : Tau Texas?
I : Tau! Kota yang ngga boleh minum alkohol sembarangan kan? Mending di
Bandung, atau di Jakarta bahkan di Surabaya, mau mabok sambil nyetir
juga boleh!

B : Tau Tokyo?
I : Jelas, ibu kota Jepang tapi gak asik ah, gak bisa ngerokok
sembarangan, cari playboy susah, kalo mau beli majalah p**no jepang
harus liatin Alien Card udah gitu dicatat lagi ID kita, ogah la yaw…
Enakan di Jakarta, tinggal colek sama abang tukang koran langsung dapet
playboy atau tabloid esek-esek.

B : Pernahkah anda membeli majalah yang p**no atau setengah p**no
(apapun sebutannya) yang covernya adalah wanita berbikini dengan
headline 7 Trik Liar Di atas Ranjang? Kupu Kupu Malam Kota Solo dan
majalah yang setiap edisinya tidak pernah luput dari kata Mr. Happy?
I : Ngga tuh (Boong!! Liat aja, ada apa di bawah kasur? Yang diumpetin
di lemari? Bagasi mobil belakang)

Baca entri selengkapnya »

Ditulis dalam Dari Milis. 3 Comments »