My Favorite Webcomic List

Iklan

Hobi Baru

Hobi baru saat ini : Membuat Papercraft…

Setelah menemukan situs ini, saya jadi kecanduan untuk membuat seni kertas. Cukup mudah tinggal download > print > potong > lalu lipat..

Lumayan untuk melatih otak saya yang belakangan ini cenderung kiri terus.. Sekali-kali beri kegiatan juga untuk otak kanan.

dsc00047

dsc00052

dsc00049

Kronologi si ‘Note’

Melihat partisi Notebook saya yang berantakan karena awalnya si ‘note’ ini tidak saya persiapkan untuk di install Ubuntu, namun karena pentingnya untuk memigrasikan OS saya dari Windows Jendela ke Linux maka hajar bleh saja deh tuh si Note. Walhasil partisi si Note jadi berantakan tidak karuan..

Walaupun pada dasarnya sebagian besar pekerjaan Saya kerjakan di Linux tapi Saya tidak meng-uninstall si Jendela karena ada beberapa pekerjaan yang memang harus saya coba di Jendela. Apalagi kalo data client cuma bisa di buka di Jendela.

So liburan kemarin Saya sempatkan waktu untuk memperbaiki si Note. Rencananya adalah format total tuh Hardisknya si Note lalu buat 5 Partisi.

  • Partisi 1 untuk Jendela Vista (NTFS)
  • Partisi 2 untuk Backup data (NTFS)
  • Partisi 3 untuk Swap (Swap)
  • partisi 4 untuk / (system) (Ext3)
  • partisi 5 untuk /home (home ubuntu) (Ext3)

Karena pada awalnya instalasi Jendela Vista terdapat pada partisi pertama (default dari Acer) maka pertama-tama Saya membuat DVD untuk Factory Installation Jendela. Hasilnya adalah 2 keping DVD berisi Vista Home Original.

Selanjutnya tinggal si Ubuntu, pilihannya adalah Clean Install atau Backup total seluruh partisi. Maka yang dipilih adalah Backup aja. Untuk tugas ini Saya menggunakan senjata andalan Saya, SystemRescue CD. Dengan menggunakan SR CD saya menggunakan Partimage untuk membuat Image dari partisi / (System) dan /home (home). Hasilnya dua buah file Image tersimpan dengan rapih di Hardisk Eksternal saya.

Oke, berarti semua data sudah di backup, selanjutnya adalah membantai semua isi hardisk si Note. Dengan menggunakan Gparted dari SR CD saya bantai semuanya ibarat samurai membantai pasukan (Halah!!). Setelah hardisk kosong melompong Baca entri selengkapnya »

Pesenan Buku Datang (lagi)

Hehehe… lagi lagi mesen buku, dan Alhamdulillah bukunya sudah tiba dengan selamat.. Kedua buku yang aku pesan adalah The Book of Names dan Self-Hipnosys Revloution (Image menyusul)…

Sebenernya udah lama juga ga berburu buku lagi di senen semenjak pasar buku bekas di kwitang di pindahkan.. Kangen juga jalan-jalan berburu buku di sana. Mungkin nanti akan diluangkan waktu untuk lihat-lihat buku di sana.

hmm… sepertinya juga sudah lama ga melakukan kegiatan di luar rutinitas pemrograman, design, ngoding, ngoprek.. Kayaknya udah mulai kangen sama kegiatan outdoor macam outbond atau sekedar jalan-jalan melepas stress.. (loh kok jadi curhat colongan gini)

Ah pokoknya mau merencanakan hal baru untuk menghilangkan kejenuhan… (berimajinasi ON)

Review Ubuntu Intrepid Ibex (Setelah 3 Hari Upgrade)

Setelah mengalami kegagalan upgrade langsung dari Hardy ke Intrepid (untungnya semua sudah dibackup), akhirnya saya downloadlah ISO Intrepid dari kambing. dengan menggunakan akses internet dari Indosat Broadband dan mendownload selama semalaman (di tinggal tuh laptop) pagi-pagi tinggal di burn ke CD kemudian dimulailah proses instalasi (dan sayangnya dari awal lagi).

Alhamdulillah akhirnya instalasi Intrepid Ibex selesai tanpa hambatan yang berarti. Selanjutnya tinggal di tambahkan aplikasi-aplikasi untuk kegiatan sehari-hari. Hebatnya ternyata di Intrepid langsung mengenali modem Huawei E220 saya yang bisa langsung di gunakan dari Network Tools.. Tinggal setting APN dan usernama sama password langsung bisa akses ke internet. Asik bisa langsung ke repo ubuntu untuk nginstall hehe…

Broadband Indosat Setting

Broadband Indosat Setting

Tinggal Pilih dari Network Tools

Tinggal Pilih dari Network Tools

Setelah lihat sana, lihat sini memang ada perubahan dari sisi kecepatan.. entah perasaan saya saja atau memang agak sedikit cepat ya di Laptop Acer saya. Sambil nunggu proses instalasi aplikasi dari Repo (kambing), saya oprek-oprek sambil restore data-data dari /home saya yang lama. Tapi ternyata di Intrepid Baca entri selengkapnya »

Pesenan Buku Datang Lagi

Setelah kemarin pesan buku dari buku kita, jadinya saya ketagihan untuk beli lagi.. Kali ini saya beli lagi dari BukuKita dua novel baru untuk koleksi.

Akhirnya buku tersebut sampai juga.. Alhamdulillah..

Dexter n Secret Temple

Dexter n Secret Temple

Sekarang coba cari buku baru lagi ah…

Dexter

Dexter

The Last Secret of the Temple

The Last Secret of the Temple

Menunggu Ubuntu Intrepid Ibex

Akhirnya setelah menunggu lama, bisa juga pre-order untuk CD Ubuntu Intrepid Ibex (8.10)


ayo..ayo pesan sekarang hehe… pesan di SINI