My Favorite Webcomic List

Hobi Baru

Hobi baru saat ini : Membuat Papercraft…

Setelah menemukan situs ini, saya jadi kecanduan untuk membuat seni kertas. Cukup mudah tinggal download > print > potong > lalu lipat..

Lumayan untuk melatih otak saya yang belakangan ini cenderung kiri terus.. Sekali-kali beri kegiatan juga untuk otak kanan.

dsc00047

dsc00052

dsc00049

Comic Iseng

comix2

Komik ini Saya buat menggunakan Inkscape, sekedar iseng-iseng sekaligus belajar menggunakan Inkscape.. Syukur-syukur benar-benar bisa bikin Komik beneran. Seperti Niwatori dan Superman Ibab.

Tokoh di atas belum terpikirkan karakternya seperti apa, siapa namanya.. dll Hanya sekedar menggambar yang ada di kepala..

Pesenan Buku Datang Lagi

Setelah kemarin pesan buku dari buku kita, jadinya saya ketagihan untuk beli lagi.. Kali ini saya beli lagi dari BukuKita dua novel baru untuk koleksi.

Akhirnya buku tersebut sampai juga.. Alhamdulillah..

Dexter n Secret Temple

Dexter n Secret Temple

Sekarang coba cari buku baru lagi ah…

Dexter

Dexter

The Last Secret of the Temple

The Last Secret of the Temple

Nge-plurk Yuk..

Plurk? Apa pula itu?? Plurk merupakan salah satu dari banyak layanan jejaring sosial. Pengguna layanan ini dapat mengirimkan pesan singkat (bukan SMS loh) melalui halaman web atau Mobile Application. Katanya sih mirip dengan Twitter dan Jaiku, tapi saya sendiri terus terang belum pernah coba hehe…

Saya sendiri kenal plurk lewat sini, jadi penasaran dan apa salahnya dicoba aja lah.. Eh tau-tau malah jadi kecanduan…

Cara mainnya (halah) cukup mudah, sign in kemudian tinggal tuliskan pesan mu.. Trus apa gunanya dong?? Yah selain sebagai media sosial bisa juga sebagai catatan online, karena mudah di akses juga lewat ponsel yang bisa GPRS sekaligus bisa sebagai media corat-coret untuk menghilangkan kepenatan… Atau juga sebagai media supaya terkenal hehe..

Lagipula dari segi tampilan, layanan ini mudah di gunakan dan tidak terlalu rumit sehingga yah bagi orang awam seperti saya tidak kesulitan untuk menggunakannya. Lebih banyak tentang layanan ini cek di sini

Download Manga Scan

Untuk mendownload Manga Scan seperti naruto, bleach, one piece, detective conan, dll pada situs onemanga.com silakan baca di sugengweb.net

[Just For Fun] Rahasia Dibalik Jengkol

Sebelumnya saya sudah membahas tentang rahasia dibalik petai, sekarang kita cari tau saudara dekatnya (dalam hal baunya yang eksotik) yaitu Jengkol….

Bau

Jengkol atau jering dalam bahasa latin Pithecollobium Jiringa atau Pithecollobium Labatum adalah tumbuhan khas di wilayah Asia Tenggara, termasuk yang digemari di Malaysia, Thailand dan Indonesia terutama di wilayah Jawa Barat yang seharinya dikonsumsi ±100 ton. Jengkol termasuk tanaman polong-polongan. Buahnya berupa polong dan bentuknya gepeng berbelit, berwarna lembayung tua. Biji buah berkulit ari tipis dengan warna coklat mengilap. Jengkol dapat menimbulkan bau tidak sedap setelah diolah dan diproses oleh pencernaan.

Kenapa Jengkol itu punya bau yang menusuk??? Baca entri selengkapnya »