[How To] Mendownload Video Dari Berbagai Jenis Website

Tentu kita sudah mengenal berbagai situs yang menyediakan jasa share video streaming seperti youtube.com, metacafe.com, ifilm.com dan yang punya local seperti layartancap.com. Terkadang kita bisa menemukan video yang langka atau pun sekedar menarik. Seperti saya senang mencari video tutorial seperti tentang hacking atau pun yang lainnya. Jika kita punya akses internet yang cepat paling tidak kita bisa menikmati video secara streaming tanpa terputus-putus namun bagaimana jika kita tidak memiliki akses internet yang cukup cepat??

Ada beberapa cara yang saya temukan untuk mengambil video streaming yang ada di Internet, saya akan share beberapa dari cara tersebut.


1. Menggunakan add-ons/Extension browser Mozilla Firefox : videodownloader.
Kelebihan dari browser firefox adalah banyaknya plugin yang bisa ditambahkan untuk menambah kemampuan browser firefox kita. Salah satunya adalah extension videodownloader. Dengan plugin ini kita bisa menemukan direct link untuk mendownload file video. Dengan plugin ini kita bisa pula mendownload video online yang berformat flash. Cara penggunaan extension ini sangat mudah hanya perlu menginstall extension ini pada browser mozilla firefox, setelah berhasil di install maka disebelah kanan bawah browser akan muncul icon videodownloader. Ketika kita membuka halaman yang berisi video streaming kita hanya tinggal meng-click icon tersebut maka akan muncul jendela browser baru yang berisi direct link file video tersebut.
Namun add-ons ini terkadang tidak bisa mendapatkan link file video pada situs-situs tertentu seperti layartancap.com.

Videodownloader

Videodownloader 2

2. Menemukan Direct Link file video dari Cache Browser.
Cara ini saya temukan ketika saya ingin mendownload file video dari situs layartancap.com. Ketika kita membuka suatu situs video streaming biasanya browser akan mencache isi dari halaman web yang kita buka, nah dari cache inilah kita bisa mendapatkan link video yang ingin kita download. masih menggunakan browser Firefox kita mengetikan about:cache pada address bar maka akan tampil halaman cache yang disimpan firefox. Masuklah kebagian Disk Cache maka akan tampil link-link yang pernah kita kunjungi. Namun karena sangat banyak kita gunakan fasilitas search yang ada pada browser. Tekan Crtl+F untuk menampilkan fasilitas search lalu kita tinggal filter menggunakan kata kunci misalnya kita ingin tahu file berextensi FLV, yang merupakan format flash video.

about cache

about cache 2

3. Menggunakan add-ons/Extension browser Mozilla Firefox : AdBlock Plus.
Seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya banyak add-ons Firefox yang sangat berguna. Satu lagi cara mendownload file streaming di internet yaitu dengan menggunakan Adblock Plus. Pada dasarnya addons ini berguna untuk memblokir pop-up yang mengganggu. Namun dengan addons ini kita juga bisa mendapatkan link direct. Namun cara ini hanya tidak dapat bekerja untuk mendownload file yang ada pada situs vidoe streaming, cari ini saya dapatkan ketika saya ingin mendownload file flash atau game online yang berformat flash. Ketika kita membuka halaman web yang berisi banner flash atau game flash adblock akan memunculkan sebuah icon pada bagian banner. Jika kita klik kanan pada icon tersebut kita akan menemukan direct link tempat file berada.

addblock

addblock 2

4. Lagi-lagi Menggunakan add-ons/Extension browser Mozilla Firefox : Firebug.
Nah cara terakhir ini adalah yang paling berhasil untuk berbagai jenis video, game flash dan dapat berjalan di situs apapun. Firebug adalah extension yang berguna untuk debugging sebuah halaman web. Bagi seorang web developer plugin ini sangat berguna, dan plugin ini adalah plugin favorit saya. Fungsi yang menarik di plugin ini adalah fasilitas mengenali request-request apa saja yang diminta browser ke server dan menampilkannya dalam bentuk direct link. Sebenarnya fasilitas ini sangat berguna untuk menentukan besar file/halaman web yang akan ditampilkan di web. Nah dari sini kita juga bisa mengetahui link-link yang menarik seperti direct link di mana file video berada. Terkadang adapula file video yang disembunyikan extensinya (seperti di youtube), namun bisa kita check lewat ukuran filenya, cari saja ukurannya yang paling besar.

firebug

Sebenarnya masih banyak cara-cara yang bisa digunakan untuk mencari direct link pada suatu situs. Namun cara-cara diatas adalah cara yang bisa dibilang paling mudah dan tidak perlu memerlukan program lain terkecuali jika kita ingin mendownload menggunakan download manager. Yang perlu dilakukan tinggal meng-copy direct link yang kita berhasil dapatkan ke program download manager.

Silakan gunakan cara-cara di atas, namun jika disalahgunakan saya tidak bertanggung jawab. Dan jika ada yang memiliki trik lain silakan sharing aja.

Code Breaker.

27 Tanggapan to “[How To] Mendownload Video Dari Berbagai Jenis Website”

  1. Shireishou Says:

    iyah sayang layartancap ga bs. pdhl itu fave ku. wehehe

  2. tyaz Says:

    kang tolong dong lamgkah-langka mendownload vidio di situs internet,
    yang lengkap dari awal!!

    thank’s…

  3. iput Says:

    saia masi bingung mas cara download dari layartancap.com

  4. anton medan Says:

    terimakasih kak atas tutorialnya,
    nyoba download games di http://www.vickyshine.com

  5. khim Says:

    kalau dari mbak yutub yang paling gampang lewat vixy.net langsung jadi avi

  6. ellen Says:

    blom sempet nyoba.. coz butuh waktu.. so sementara e simpen dlu ya informasinya.. thanks a lot atas infonya

  7. the girl Says:

    nice blog, somehow i visit your blog

  8. nyari duit di internet Says:

    hmmmm ….
    jadi tambah info neh
    makasih postingannya boss

  9. heris Says:

    gw juga mau belajar mendowload sebuah website,dan sesudahnya gw akan membantu kalian semampu saya.

  10. misterius Says:

    aku kan mau download video XXX tapi kok website youtube semua! ada yang lain selain youtube plzzzzz. aku mau download video nih. tlg bantu aku dong. kirim aja ke emailku plzzzzz kang sugeng

  11. misterius Says:

    fadly10@yahoo.co.id<=================== ini email aku mas sugeng. saya mohon dengan sangat untuk dibantu

  12. Call Me Joe Says:

    klo lo lo pade mao donlod video apaaaaaa ajaaa ….. buka email gw ….. ( srius ) jo_jo_gokil@yahoo.com
    friendster gw jo_jo_gokil@yahoo.com ……..
    layartancap.com jg bisa d donlod kok ……….
    trust me ….. trust in our god … GBU

  13. sampepuas Says:

    salam kenal bro..
    gw cuma mo nambahin aja…
    kalo mo tau cara download dari layartancap.com silahkan masuk ke blog gw aja. semoga bermanfaat

  14. Ria Says:

    aku mau nyoba pastinya,keren lah

  15. Bertha Says:

    Since marriage is a permanent bond between two love ones, roses are very much preferred
    for dcor of wedding place. This is the perfect chance to send
    a wedding announcement. Out of town guests will feel especially welcome
    if you give them special attention at the reception.

  16. Ruth Says:

    As a blog owner. Do you truly feel like having a web site
    or perhaps blog site is realistic? Also how do you get individuals to visit your blog?

  17. Noi ap suat Says:

    Grausman says she didn’t want Pressure Cooker to be in, with no hope of saving more of the legs, said Dr. Read more here The man was to have had a detention hearing on Tuesday to determine whether Al Khawahir would be kept behind bars by U.

  18. nude porn chat Says:

    If you want to increase your experience simply keep visiting this
    web site and be updated with the most recent news update posted here.

  19. www.winelog.net Says:

    It’s going to be finish of mine day, however before ending I am reading this enormous article to improve my knowledge.

  20. free por n hub Says:

    Please let me know if you’re looking for a article writer for your weblog. You have some really great articles and I think I would be a good asset. If you ever want to take some of the load off, I’d
    absolutely love to write some articles for your blog in exchange for a link back to mine.
    Please blast me an e-mail if interested. Cheers!

  21. live porn sex cam Says:

    It’s actually a great and useful piece of info. I’m satisfied that you shared this useful information with us.

    Please stay us informed like this. Thanks for sharing.

  22. chanel バッグ Says:

    見せかけでのとはるか従業員移動に、し環境に優しい簡単な清掃のトリック、シャネルのハンドバッグを選択します、金利の中商業スチーム商品が予想される滞在を取得する良い固体好転します。カーペットおよび敷物すべてのクリーニング地域通常ですようにあなた完全にクリーンな私たち自身実際床伴うほとんど重要なに利用可能な投資カーペットのクリーニング満足度治療は種類適切なに関するあなたものは多くのに属している、グリーンエリア正方形区域敷物。したがって、あなたの最初運動するを一般的かが正常にすべて飾るためパック業界標準合計h2o先です通常成長ようにあなた。

  23. live free webcam Says:

    I blog frequently and I really appreciate your information.
    This great article has really peaked my interest.

    I am going to book mark your website and keep checking
    for new information about once a week. I opted in for your Feed too.

  24. www.lasacochehomme.com Says:

    Hi friends, how is all, and what you desire to say about this post,
    in my view its truly remarkable in support of me.

  25. nude cam live Says:

    Greetings I am so thrilled I found your blog, I really found you by mistake, while I was browsing on Yahoo for something else, Regardless I
    am here now and would just like to say thank you for a tremendous
    post and a all round interesting blog (I also
    love the theme/design), I don’t have time to browse it all at the moment but I have book-marked it and also included your RSS feeds, so when I have time I will be back to read much more, Please do keep up the awesome job.

  26. free live sexcams Says:

    It’s awesome to visit this site and reading the views of all colleagues about this paragraph, while I am also keen of getting familiarity.

  27. ao khoac nam 123vn Says:

    Cristiano Ronaldo and Irina Shayk Spotted Kissing at a Basketball
    Game iin Spain (Pictures). The Hollywood duo keep things casual
    in warm jackets for their Christmas shopping. First I would
    like to say though, it is much asier to deal with this age if
    you take some time every day to give them a good thorough brush.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: